Ингредиенты: Помидоры — 150г, масло сливочное — 30г, лук репчатый — 10г, мука — 5г, перец стручковый красный — 30г, хлеб — 30г, молоко — 30 мл, перец черный (молотый) — по вкусу, яйцо — 1-2 шт., петрушка (зелень) — по вкусу, вода — 200 мл.

Рецепт: Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

1311153114_0_612ef_98d89329_xl