Суп из черной смородины с салмой
Ингредиенты:
- Черная смородина 150г
- Вода 750г
- Крахмал картофельный 15г
- Сахар 75г
- Сметана 30
Для салмы:
- Мука 40г
- Яйцо 1/4 шт.
- Вода 10г
- Соль
Рецепт: Промытую и перебранную черную смородину измельчают, отжимают сок. Мезгу заливают водой и варят 12–15 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар и разведенный водой крахмал, кипятят, после чего вливают отжатый сок. Из муки, яйца, воды и соли замешивают крутое тесто, раскатывают в пласт толщиной 2 мм, разрезают на полоски, которые, в свою очередь, нарезают ромбиками. Отваривают их в слегка подсоленной воде. Суп подают охлажденным, положив в него отварную салму и сметану.