Ингредиенты:

  • Черная смородина 150г
  • Вода 750г
  • Крахмал картофельный 15г
  • Сахар 75г
  • Сметана 30

Для салмы:

  • Мука 40г
  • Яйцо 1/4 шт.
  • Вода 10г
  • Соль

Рецепт: Промытую и перебранную черную смородину измельчают, отжимают сок. Мезгу заливают водой и варят 12–15 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар и разведенный водой крахмал, кипятят, после чего вливают отжатый сок. Из муки, яйца, воды и соли замешивают крутое тесто, раскатывают в пласт толщиной 2 мм, разрезают на полоски, которые, в свою очередь, нарезают ромбиками. Отваривают их в слегка подсоленной воде. Суп подают охлажденным, положив в него отварную салму и сметану.

1252547272_1239801379_im30_10829