Ингредиенты:

  • Мука овсяная (ячневая или пшеничная) 530г
  • Мед 180г
  • Маргарин 60г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100г
  • Клюква (или брусника, рябина, калина) 40г
  • Дрожжи прессованные 15г
  • Вода для замеса 80г
  • Жир для смазки 10г
  • Соль

Рецепт: Готовят опарное дрожжевое тесто, в которое закладывают перебранную, промытую клюкву (или бруснику, рябину, калину), 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают. Затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на смазанный жиром противень. Ставят на 10–15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают.

noshmo-kinde-konoplyanyj-xleb_1