Суфле из хлеба с миндалем
Ингредиенты: Пшеничный хлеб — 200г, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 1/4 стакана, миндаль — 1/2 стакана, апельсин (цедра) — 1/2 шт., изюм — 1/2 стакана, яйцо — 4 шт., песок — 1/4 стакана, корица или ванилин — по вкусу.
Рецепт: Хлеб размочить в молоке и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченный миндаль, песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазануую маслом и посыпанную панировочными сухарями. выпекать в духовке около 1 ч.