Судак под зеленым соусом
Ингредиенты: Филе судак (или мерлуза) — 200 г, спаржа — 50 г, очищенные мидии — 150г, петрушка — 3 пучка (около 75г), соус бешамель — 100г, белое вино — 30 мл, чеснок — 1 зубчик, белый перец — по вкусу , лимон — 1 шт., сливки — 50 мл, рыбный бульон — 50 мл, мука — 30г, сливочное масло — 50г.
Рецепт: Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить.
Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.