Судак Луары в сливочном масле с анчоусами
Ингредиенты:
- Судак (выпотрошенный и очищенный от чешуи) — 1-1.2кг
- Укроп — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
Для масла с анчоусами:
- Анчоусы (филе в масле) — 1 банка
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 шт.
- Петрушка (нарезанная) — 1 веточка
- Яйцо (вареное, размятое вилкой) — 1 шт.
Рецепт: Нафаршируйте брюшко судака укропом, посолите и поперчите рыбу. Заверните ее в большой лист алюминиевой фольги, оставив место поверх рыбы, чтобы было место для выхода пара в процессе приготовления. Положите судака на противень и запекайте в духовке 25 минут при температуре 210С.
Затем выложите рыбу на блюдо, снимите фольгу, поставьте на стол, порежьте на куски и подавайте в горячих тарелках.
Вместе с рыбой подайте картофель, приготовленный на пару и масло с анчоусами.
Приготовьте масло с анчоусами. Для этого разомните сливочное масло и анчоусы вместе с маслом от них в глубокой тарелке при помощи вилки. Должна получиться гладкая, однородная масса. Добавьте туда горчицу, яичный желток, лук, петрушку и вареное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Блюдо подается при комнатной температуре, либо немного теплым.