Стуфат из барашка
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Зеленый лук — 4-5 пучков
- Чеснок (зеленый) — 3-4 пучка
- Перец (красный молотый) — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло -125 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Укроп (зелень) — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см, залить кипятком и варить до готовности. Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить в полуготовый лук.
Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Подавать, посыпав зеленью укропа.