Стейки в винном маринаде с соусом чимичурри
Ингредиенты: Для маринада: Чеснок — 1 зубчик, красное сухое вино — 100 мл, оливковое масло — 50 мл., томатная паста — 1 ст.л., черный перец — по вкусу.
Для соуса: Красный лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, чили (красный) — 2 шт., соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу, лимонный сок — 4 ст.л., оливковое масло — 4 ст.л., петрушка (свежая зелень, мелко нарезанная) — 2 ст.л.
Рецепт: Указанные ингредиенты маринада смешать в большой миске. Полить стейки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
Для чимичурри луковицу очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20 минут.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (или в духовке режим гриль, или на сковороде).
Разложить готовые стейки на тарелке, посолить, подавать с соусом.
Если хотите приготовить говяжьи стейки с кровью, надо жарить с каждой стороны по 3 минуты среднепрожаренные — по 4 минуты, хорошо прожаренные — с каждой стороны по 6 минут.