Ингредиенты:

  • Спаржа (белая) — приблизительно 30 шт.
  • Сливочное масло — 250г
  • Яйца — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец.

Рецепт: Вымойте и очистите спаржу. Разделите ее на 4 небольших пучка, перевяжите их при помощи бечевки. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. В течение этого времени сварите яйца в кипящей воде, добавив туда 1 ч. л. уксуса (10 мин). Ополосните яйца холодной водой и очистите их.

Разрежьте четыре яйца пополам, а пятое раздавите при помощи вилки. Затем вытащите спаржу из кипящей воды и дайте стечь воде. Затем разрежьте бечевку, которая связывала пучки.

Положите спаржу на блюдо и поставьте в теплое место.

Вымойте и мелко порубите зелень петрушки. Растопите на небольшом огне сливочное масло и положите в него раскрошенное вареное яйцо.

Покройте спаржу приготовленным соусом из яиц и сливочного масла, вокруг разложите половинки яиц, сверху посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте вместе с веточками петрушки и с растопленным сливочным маслом, поданным в соуснике отдельно.

Этот способ употребления спаржи, вместе с яйцами, петрушкой и растопленным сливочным маслом широко распространен на севере Франции, в это блюдо добавляют салат эндивий. Можно добавить также молодые побеги хмеля, который очень популярен весной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA