Соте из курицы
Ингредиенты: Куриное филе — 100г, сладкий перец — 20г, грибы «шитаке» — 50г, консервированные побеги бамбука — 30г, сахар — 5г, соевый соус — 10г, сакэ — 10 мл, куриный бульон — 160 мл, крахмал — 10г, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — 350г.
Рецепт: Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в 300 г растительного масла разогретого до температуры 160-170 С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минутны Откинуть на друшлаг.
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вьлить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить пмешивая, в течение 2 3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.