Скумбрия по-весеннему
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1кг
- Соль — 1ст. ложка
- Уксус — 2ст. ложки
- Лимон — 1 ломоть
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 1шт.
- Майонез — 1 рюмка
- Сливки 3-4ст. ложки
- Лук зелёный по вкусу
- Зелень петрушки мелко нарубленная — 1ст. ложка
- Яйца вкрутую — 1шт.
- Помидоры 1-2шт.
Рецепт: Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.