Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1кг
  • Соль — 1ст. ложка
  • Уксус — 2ст. ложки
  • Лимон — 1 ломоть
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 1 рюмка
  • Сливки 3-4ст. ложки
  • Лук зелёный по вкусу
  • Зелень петрушки мелко нарубленная — 1ст. ложка
  • Яйца вкрутую — 1шт.
  • Помидоры 1-2шт.

Рецепт: Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.

A composition with mackerel fish