Силькмэ из баклажанов (Патлыджан силькмэсы)
Ингредиенты: Мясо — 1кг, баклажаны — 1кг, помидоры — 1/2 кг, масло топленое — 2-3 ст.л., лук репчатый — 2 шт., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа, сельдерея — по вкусу.
Рецепт: Баклажаны нарезать дольками шириной 1 -1.5 см, посолить, дать постоять 30-40 минут. Мясо обмыть, сварить до полуготовности, остудить, отделить от костей, пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить. Баклажаны отжать от соли, обмыть, обжарить с обеих сторон на топленом масле. В котелок или кастрюлю положить слой мяса, слой баклажанов, слой сырых помидоров, нарезанных кружочками, посолить, посыпать зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Все повторить несколько раз, пока не будут использованы все продукты. Залить бульоном, покрыв продукты, посолить, посыпать перцем, тушить на медленном огне до полной готовности. Готовое силькмэ переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.