Ингредиенты: Минтай — 2 кг, морковь 1кг, пшено — 200г, красный перец молотый — 100г, лук зеленый — 200г, чеснок — 50г, имбирь — 10 г, соль — 180г.

Рецепт: Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня. Затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.

Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.

Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

Минтай-с-морковью