Ингредиенты: Пресноводная рыба — 600-700г, яйцо — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, соевый соус — 2 ч.л., уксус — 2 ч.л., чеснок — 3 зубчика, масло растительное (для фритюра) — 6 стаканов, бульон куриный — 1 стакан, крахмал — 7-8 ст.л.

Рецепт: Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью. Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки. Обжарить «шишки» во фритюре около 15 минут и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо.

Приготовить соус. Для этого в сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. Довести подливу до кипения и полить ею рыбу.

IMG_1847