Шима
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150г
- Вода — 120г
- Говядина — 80г
- Лук репчатый — 80г
- Чеснок — 10г
- Масло хлопковое — 20г
- Уксус (3%) — 10г
- Томат-пюре — 20г
- Яйцо -1/2 шт.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (по 1,5-2 кг), смазывают растительным иаслом и оставляют для расстойки на 5-10 мин, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей.
Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности.
При подаче лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.