Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150г
  • Вода — 120г
  • Говядина — 80г
  • Лук репчатый — 80г
  • Чеснок — 10г
  • Масло хлопковое — 20г
  • Уксус (3%) — 10г
  • Томат-пюре — 20г
  • Яйцо -1/2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (по 1,5-2 кг), смазывают растительным иаслом и оставляют для расстойки на 5-10 мин, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей.

Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности.

При подаче лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.

images (2)