Шашлык из баранины на костре
Ингредиенты:
- Мясное филе 0.5 кг
- Горчица 2 стол.л.
- Соевый соус 1 стол.л.
- Оливковое масло 1 стол.л.
- Лимоны 1 шт.
- Кинза, кориандр 100 гр
- Соль 0.5 чайн.л.
- Чеснок 1 зубч.
Рецепт: Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.
На кавказский шашлык из баранины маринад:
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим — примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
Как приготовить шашлык из баранины:
Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!