Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 20 шт. небольшого размера
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сыр — 100-150г
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.

Рецепт: Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.

Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

images (2)