Ингредиенты: 

  • Лук — 2 луковицы
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло арахисовое или кукурузное — 3 ст.л.
  • Сердце говяжье или телячье — 2 шт.
  • Лопатка говяжья — 800 г
  • Язык телячий — 600г
  • Рубец говяжий — 400г
  • Чили тертый — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Кориандр — 1.5 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Листья salam (или лавровый лист) — 2 листа
  • Laos (или шафран) — 1 ч.л.
  • Корица — 1 небольшая палочка
  • Вода — 1 стакан
  • Сорго лимонное — 2 стебля
  • Молоко кокосовое — 3 стакана
  • Кожура лимона

Для соуса:

  • Молоко кокосовое — 2 стакана
  • Мука рисовая — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Половинка помидора
  • Побеги бамбука.

Рецепт: Слегка обжарить лук и чеснок в масле в большой кастрюле. Сложить туда крупно порезанное мясо и приправы, хорошо перемешать и тушить в течение 1-1.5 часа до размягчения мяса. После долить в кастрюлю коксовое молоко и варить еще полчаса. Вынуть мясо из бульона.

Для приготовления соуса, перемешать рисовую муку и кокосовое молоко до получения пасты. Потом развести эту смесь в мясном бульоне, посолить и положить туда половинку помидора. Варить на медленном огне около 10 минут. Если соус чрезмерно загустеет, можно долить 1/2 стакана воды. В результате должна получиться густая, сметанообразная масса. Соус не должен остывать. Мясо мелко порезать и по пять кусочков мяса каждого сорта нанизать на один бамбуковый побег. Разогревая на открытом огне, обмакивать в соус. К блюду также подаются рисовые шарики.

nackuhnya_793_3