ХАМЫР АШЛАРЫ — ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Сары бурма
(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)
Продукты:
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами или еще как, порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы — перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарыбурма — с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления — в духовке и в пароварке.

Оставляйте нам свои рецепты на нашем форуме и мы обязательно поместим их на сайте!