Ингредиенты: Белое куриное мясо — 500г, арахисовое масло — 3 стакана, сушеный красный чили — 2 стручка, сычуаньский перец — 1 ч. л., арахис (очищенный несоленый) — 100г, имбирный корень (свежий) — 4 ломтика, чеснок — 2 зубчика, зеленый лук (мелко нарезанный) — 3 перышка, куриный бульон — 1/2 стакана, легкий соевый соус — 1 ст. л., коричневый сахар — 1 ч. л., рисовый уксус — 1 ч. л., кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч. л.

Для маринада: Морская соль — 1/2 ч. л., светлый соевый соус — 1 ст. л., рисовое вино или сухой херес — 1 ст. л., кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч. л.

Рецепт: Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать.

В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки.

Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут

В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус у кукурузнуто муку

Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.

images