Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 4 стакана,
  • Вода: 1 стакан,
  • Яйцо: 1шт,
  • Масло растительное для прослойки теста: 3ст/ложки, баранина — 500г,
  • Лук репчатый: 150г,
  • Жир: 50г,
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт: Кто из нас не любит выпечку. У большинства из нас она ассоциируется с различными сладостями. Все мы знаем вкус и аромат восточных вкусняшек. Но на Востоке хозяйки по истине умеют готовить. В числе их кулинарных рецептов есть огромное множество и несладкой выпечки. Такую еду можно есть каждый день. Она прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин.
Сегодня мы приготовим блюдо по кулинарному рецепту, который называется Самбуса вараки. Это национальное таджикское блюдо. Cначала готовим тесто. Для этого в муку добавляем яйца, немного воды , солим. Тесто должно получиться крутое. Ставим его в холодное место на 40 минут. За это время готовим фарш. Берем мясо баранины. Моем его, чистим от пленки и жилок. Режем на куски и прокручиваем через мясорубку. Чистим лук, режем его кубиками и обжариваем на сковороде на масле. Добавляем к нему мясо. Фарш остужаем. Тесто режем на куски. Из каждого раскатываем лепешку толщиной 1 мм. Смазываем ее маслом и скручиваем в виде рулета. Его режем опять на несколько кусков. Снова раскатываем каждый отдельный кусок. На него выкладываем фарш. Заворачиваем тесто по форме треугольника или полумесяца. Выкладываем Самбуса вараки на противень и выпекаем в духовом шкафу.
Приятного аппетита!

images (2)