Самаркандча мошова
Ингредиенты:
- Сало курдючное — 100г
- Лук репчатый — 120г
- Морковь — 100г
- Маш — 200г
- Фасоль (ловия) — 100г
- Мука пшеничная — 100г
- Соль, специи — по вкусу.
Рецепт: В Самаркандской области такое блюдо называют «маш атала». Для его приготовления мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образования золотистого оттенка, кладут мелкие кубики моркови и дожаривают в течение 10-15 мин. Заливают водой и доводят до кипения. Затем кладут перебранные и промытые маш и фасоль (сорт ловия), варят до полуготовности, добавляют мучную пассеровку, разведенную водой, соль и доводят до готовности.
В суп иногда вместе с машем добавляют курагу. Его подают на завтрак.