Ингредиенты:

  • Сало курдючное — 100г
  • Лук репчатый — 120г
  • Морковь — 100г
  • Маш — 200г
  • Фасоль (ловия) — 100г
  • Мука пшеничная — 100г
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт: В Самаркандской области такое блюдо называют «маш атала». Для его приготовления мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образования золотистого оттенка, кладут мелкие кубики моркови и дожаривают в течение 10-15 мин. Заливают водой и доводят до кипения. Затем кладут перебранные и промытые маш и фасоль (сорт ловия), варят до полуготовности, добавляют мучную пассеровку, разведенную водой, соль и доводят до готовности.

В суп иногда вместе с машем добавляют курагу. Его подают на завтрак.

dab990bafdc3f5593f28a812b4c3a093b1f2d5ba