Салат шерги
Ингредиенты: Редис — 1 пучок, петрушка (зелень) — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, салат кочанный — 2 шт., зеленые маслины — 10 шт., черные маслины — 10 шт., сладкий перец (зеленый) — 2 шт., сладкий перец (красный) — 2 шт., огурец — 2 шт., лимон — 3 шт., апельсин — 2 шт., растительное масло — 2 cт.л., корица (молотая) — 1 щепотка, черный перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.