Салат селедочный
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) — 100 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Яблоки -1 шт.
- Масло оливковое — 1-2 ст.л.
- Уксус — неполная чайная ложка
- Сахар — 1 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Яйцо — 1/4 шт.
- Перец молотый черный, соль — по вкусу
Рецепт: Картофель отваривают «в мундире», очищают и нарезают мелкими ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки.
Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.