Ингредиенты:

  • Баранья нога (вареная) — 1 шт.
  • Печень птицы — 2 шт.
  • Яйцо (вареное) — 3 шт.
  • Сельдь (филе, соленая) — 4 шт.
  • Лук-резанец — 1 пучок
  • Эстрагон, кервель, петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 кусочек
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Баранью ногу, сваренную в бульоне, охладите, вытащите кость и порежьте на мелкие куски.

Яйца отварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и порежьте их кружочками.

Печень порежьте ломтиками и быстро поджарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите. Порежьте тонкими длинными полосками филе сельди.

Мелко порубите зелень лука-резанца, эстрагона, кервеля и петрушки. Приготовьте соус на основе уксуса и масла без соли.

В большой салатнице перемешайте все ингредиенты, заправьте салатным соусом и снова перемешайте.

a267afe3566e99e0d49a4393cf7681c0_b