Салат по-лионски
Ингредиенты:
- Баранья нога (вареная) — 1 шт.
- Печень птицы — 2 шт.
- Яйцо (вареное) — 3 шт.
- Сельдь (филе, соленая) — 4 шт.
- Лук-резанец — 1 пучок
- Эстрагон, кервель, петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 кусочек
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Баранью ногу, сваренную в бульоне, охладите, вытащите кость и порежьте на мелкие куски.
Яйца отварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и порежьте их кружочками.
Печень порежьте ломтиками и быстро поджарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите. Порежьте тонкими длинными полосками филе сельди.
Мелко порубите зелень лука-резанца, эстрагона, кервеля и петрушки. Приготовьте соус на основе уксуса и масла без соли.
В большой салатнице перемешайте все ингредиенты, заправьте салатным соусом и снова перемешайте.