Салат по-карловски
Ингредиенты: Сладкий стручковый перец — 10-12 стручков среднего размера, баклажаны — 1-2 небольшого размера, чеснок — 3-4 зубчика, орехи грецкие — 50г, масло растительное — 2-3 ст.л., зелень петрушки — 1/2 пучка, помидор — 1 небольшого размера, уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст.л., соль по вкусу.
Рецепт: Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.