Салат «Paradis»
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 4 шт.
- Вареная стручковая фасоль — 2 стакана
- Зелень петрушки — 2 ст. ложки
- Вареный желток — 2 шт.
- Масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 4 ст. ложки
- Сметана или сливки — 1\2 стакана
- Винный уксус 3%-ный — 2 ст. ложки
- Готовая горчица — 2 ст. ложки
- Молотый черный перец — 3\4 чайной ложки
- Соль по вкусу
Рецепт: Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.