Ингредиенты:

  • Капуста зеленая — 1/2 вилка
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель, сваренный в мундире- 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Проросшая фасоль — 100г
  • Стручковая фасоль — 100г
  • Соевое печенье (готовое) — 3 шт.

Для арахисового соуса:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Чили измельченный — 2 ч.л.
  • Молоко кокосовое — 1 стакан
  • Арахис жареный — 4 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу.

Рецепт: Картофель очистить и порезать. Залить фасоль кипятком на некоторое время, после чего порезать на кусочки длиной около сантиметра. Капусту порезать кубиками, положить в воду и довести до кипения, но не кипятить. Порезать огурец. Залить кипятком проросшую фасоль. Яйца порезать на четыре части. Выложить все компоненты салата на сервировочную тарелку и каждый полить соусом.

Для соуса тушить лук в масле, после добавить к нему чили, уменьшить огонь, добавить измельченный жареный арахис и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая. Влить кокосовое молоко и тушить соус еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом комнатной температуры.

gado