Салат из сельди
Ингредиенты:
- Сельдь пряного посола 300 г,
- Свекла 100 г,
- Яблоки 150 г,
- Огурцы соленые и лук маринованный по 100 г,
- Картофель 500 г,
- Яйца 2 шт.,
- Масло растительное (оливковое) 50 г,
- Майонез 100 г,
- Уксус 3%-й,
- Листья зеленого салата, соль по вкусу.
Рецепт: У сельди удалить голову, кожу, кости. Филе промыть и замочить на 24 часа в воде (или в молоке, или в смеси молока и воды, или в крепком холодном чае), несколько раз меняя ее.
Вымоченное филе нарезать под углом полосками, соединить с нарезанными кубиками яблоками, огурцами, луком, отварными свеклой и картофелем.
Добавить нарезанные листья зеленого салата, одно мелко нарезанное яйцо, масло и уксус. Все посолить, перемешать, уложить в салатник и полить майонезом.
Оформить нарезанным кружочками вареным яйцом.