Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 320г
  • Копченая сельдь — 80г
  • Яйца — 8 шт.
  • Соленые огурцы — 80г
  • Яблоки — 120г
  • Репчатый лук — 40г
  • Белки — 2 шт.
  • Морковь — 40г
  • Маринованные грибы — 40г
  • Зеленый салат — 20г

Зелень петрушки. Для соуса:

  • Желтки — 2 шт.
  • Растительное масло — 20г
  • Сметана — 100г
  • Сахар
  • Уксус
  • Горчица
  • Соль.

Рецепт: С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.

При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовления бутербродов.

salat-iz-seldi