Салат из сельди
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 320г
- Копченая сельдь — 80г
- Яйца — 8 шт.
- Соленые огурцы — 80г
- Яблоки — 120г
- Репчатый лук — 40г
- Белки — 2 шт.
- Морковь — 40г
- Маринованные грибы — 40г
- Зеленый салат — 20г
Зелень петрушки. Для соуса:
- Желтки — 2 шт.
- Растительное масло — 20г
- Сметана — 100г
- Сахар
- Уксус
- Горчица
- Соль.
Рецепт: С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.
При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовления бутербродов.