Ингредиенты:

  • 2 пучка (по 10–12 штук) молодого редиса
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 большой лимон
  • 1 большой апельсин
  • Хлопья чили
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт: С лимона и апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.

У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых.

У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и шинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.

00099048