Салат из дайкона
Ингредиенты:
- Дайкон 600 г
- Лук красный сладкий 1 головка
- Зеленый горошек стручковый 100 г
- Масло кунжутное 2 столовые ложки
- Уксус рисовый 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Соус соевый по вкусу
Рецепт: Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
Смешайте овощи вместе. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.