Ингредиенты:

  • Дайкон 600 г
  • Лук красный сладкий 1 головка
  • Зеленый горошек стручковый 100 г
  • Масло кунжутное 2 столовые ложки
  • Уксус рисовый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соус соевый по вкусу

Рецепт: Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.

Смешайте овощи вместе. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

120131082543-120213185955-p-O-salat-iz-dajkona