Саламис (рыбное филе по-гречески)
Ингредиенты: Филе рыбное — 500г, сок лимонный — 2 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л., лук репчатый — 1 луковица, чеснок — 1 зубчик, вино белое — 2 ст.л., перец стручковый сладкий — 2 шт., огурцы свежие 2 шт., помидоры свежие — 2 шт., зелень, перец молотый черный, соль — по вкусу.
Рецепт: Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.