Ингредиенты: 

  • Рыба люциан -3 шт.
  • Для соуса:
  • Перец ямайский — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Острый перец Scotch bonnet peppers — 4-6 шт.
  • Тимьян резаный — 2 ст.л.
  • Лук — шалот — 1-2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт: Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.

Замариновать рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 2 часа. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Также можно готовить группера и дорадо, которых маринуют в течение ночи.

ryba-v-yamajskom-souse_1448