Ингредиенты: 

  • Филе рыбное — 300г
  • Рис — 100г
  • Лук репчатый -1-2 небольшие луковицы
  • Бульон куриный — 1/3 стакана
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Соус томатный острый — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 мин, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.

image