Ингредиенты: 

  • Рубец — 400г
  • Паприка — по вкусу
  • Булочка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Салями — 100г
  • Свиной фарш — 150г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майоран - 5г
  • Тмин — 5г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Красное вино — 100 мл
  • Бульон — 400 мл
  • Квашеная капуста — 500г
  • Сало — 30г
  • Яблочный сок — 250 мл.

Рецепт: Рубец разрезать на 4 куска. На каждом сделать продольный разрез до кожи. Посолить и поперчить. Хлеб размочить, отжать и раскрошить. Лук и колбасу нарезать мелкими кубиками. Перемешать фарш, хлеб, лук и колбасу с яйцом. Приправить майораном и паприкой, посолить. Намазать начинку на рубец, свернуть рулет и закрепить.

Обжарить рулет в масле, немного подсолить. Влить красное вино, довести до кипения, добавить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Квашеную капусту потушить с салом, добавив лавровый лист, тмин и 5 ягод можжевельника. Влить яблочный сок и соус от жаренья рулетов и тушить под крышкой около 50 минут.

Рулеты из рубца подают, полив сметаной.

rulet-iz-svinoj-bryushiny