Розинмайзес
Ингредиенты: Мука — 2 стакана, молоко — 1 стакан, масло — 50г, дрожжи — 25-30 г, сахар — 1.5 ч.л, изюм — 50 г, соль — 1 ч. л.
Рецепт: Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока. Масла подогреть, смешать с оставшимся молоком. Из всех приготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 час. В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочками и обвалянный в муке изюм.
Все тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти в течение 15 минут, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 минут на умеренном огне в духовке.