Роттердамские ломтики
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб: 50 гр. или 1 ломтик,
- Сливочное масло: 5 гр.,
- Горчица: 1 гр,
- Ветчина: 20 гр,
- Сыр любой: 20 гр,
- Помидоры: 30 г,
- Перец красный молотый по вкусу
- Зелень петрушки.
Рецепт: Сначала нужно обжарить кусочки белого хлеба, после чего их уже намазать сливочным маслом и чуть-чуть горчицей. На каждый такой ломтик положить ветчину, сыр и кружок помидора сверху. Затем посыпать немного красным перцем и поставить запекать в духовку. Роттердамские ломтики готовы, как только начнет плавиться сыр. Можно доставать из духовки и посыпать сверху зеленью. Не рекомендую для обжаривания хлеба пользоваться тостером, а для запекания — микроволновой печью, поскольку вкус будет уже совсем не тот.