Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб: 50 гр. или 1 ломтик,
  • Сливочное масло: 5 гр.,
  • Горчица: 1 гр,
  • Ветчина: 20 гр,
  • Сыр любой: 20 гр,
  • Помидоры: 30 г,
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки.

Рецепт: Сначала нужно обжарить кусочки белого хлеба, после чего их уже намазать сливочным маслом и чуть-чуть горчицей. На каждый такой ломтик положить ветчину, сыр и кружок помидора сверху. Затем посыпать немного красным перцем и поставить запекать в духовку. Роттердамские ломтики готовы, как только начнет плавиться сыр. Можно доставать из духовки и посыпать сверху зеленью. Не рекомендую для обжаривания хлеба пользоваться тостером, а для запекания — микроволновой печью, поскольку вкус будет уже совсем не тот.

article411