Ингредиенты:

Мука пшеничная — 320 г., Мука ржаная — 160 г., Дрожжи сухие — 1,5 ч.л., Вода — 300 г., Коричневый сахар — 2 ст.л., Масло растительное — 40 г., Солод — 3 ст.л., Отруби — 3 ст.л., Семя кунжута — 1 ст.л., Семя льна — 1 ст.л., Тмин — 1 ч.л.

Инструкции:

Солод залить 50 г. кипятка. Добавить 2 ст.л. муки и оставить на пол часа в теплом месте. В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л муки, 2 ст.л. коричневого сахара. Перемешать. Дать 15 минут, чтоб опара поднялась. Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать. Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе. Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином. Оставить расстаиваться на пол часа. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Источник: http://www.russianfood.com

Рогалики Корншпиц