Рисовая диета
Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая диета, которая выводит из организма шлаки и отложения солей. Во время рисовой диеты важно исключить из рациона все жирное и острое, поскольку они мешают рису выводить вредные вещества. В течение всего срока нужно принимать ежедневно таблетки калия, поскольку рис выводит в том числе и соли калия.
Рисовая диета 1
Cсамый жесткий вариант: сварить стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При очень сильном чувстве голода можно съедать 2-3 яблока. Продолжительность такой диеты — от 1 до 3 дней.
Рисовая диета 2
Отварите 250 г риса и поделите его на три приема, например, на завтрак и обед — по 100 г, а на ужин оставьте 50 г. На завтрак рис смешать со стаканом нежирного йогурта или простокваши, добавить не больше чайной ложки меда. На обед можно съесть помимо риса 100 — 150 г постного мяса, курицы или рыбы, приготовленных без жира. На ужин рис съесть с овощами, можно потушить все вместе, добавив одну чайную ложку растительного масла.
Рисовая диета 3
Сидеть на диете надо минимум 3 дня, а максимум — 2 недели.
1-й день:
Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколькими каплями лимонного сока, зеленый чай.
Обед: овощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, фруктовым уксусом (1 ч. л.) и 1 ч. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.
2-й день:
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч. л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: как обед.
3-й день:
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г жареных грибов на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленный на пару.
4-й день:
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленой на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
5-й день:
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч. л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени, приготовленный на пару с овощами с 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.
6-й день:
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. меда.
7-й день:
Завтрак: рис с накрошенными яблоком и грушей, несколько капель лимона и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Между приемами пищи можно пить минеральную воду, зеленый чай, а также свежевыжатые соки. При выходе из диеты меньше ешьте мясного и молочного, на обед и ужин готовьте неочищенные злаки (рис, макароны серые, серый хлеб и хлеб с отрубями).