Рис с сушеными бобами (Mass ko khichari)
Ингредиенты:
- Рис басмати — 1.5 стакана
- Черные бобы — 1.5 стакана
- Имбирь (свежий, измельченный) — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Турмерик (молотый) — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1 шепотка
- Гхи (или сливочное масло) — 3 ст.л.
- Кумин (семена) — 1 ч.л.
Рецепт: Бобы промыть, залить водой и оставить на ночь.
Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
Соединить рис, бобы, имбирь, соль, турмерик, асафетиду, 1 ст.л. сливочного масла, залить 7-8 стаканами холодной воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 30 минут. Снять с плиты и, не открывая крышку кастрюли, отставить в сторону.
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, добавить кумин, прогреть 7 секунд. Добавить семена кумина в рис и перемешать.