Ингредиенты: Длиннозерный рис — 900г, лук репчатый — 2 луковицы, чеснок — 4 зубчика, шнитт-лук, зелень петрушки — по 1 ст.л., масло сливочное — 3 ст.л., говяжий фарш — 250г, свиной фарш — 250г,помидоры — 250г, вареная ветчина — 100г , изюм без косточек — 100г, зеленый горошек (свежий или консервированный) — 400г, кешью орехи — 200г, тертый сыр пармезан — 3 ст.л., соль, перец по вкусу.

Рецепт: Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.

Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите.

Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать пармезаном.

nackuhnya_365_2