Ингредиенты:

  • 0,5 кг чищеных вымытых креветок,
  • 1 красная резаная луковица,
  • 1 резаный сладкий перец,
  • 2 ст. ложки резаной петрушки,
  • 1 чищеный резаный помидор,
  • 6 ст. ложок масла,
  • 0,7 кг риса,
  • 0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока),
  • Соль, перец, зира.

Рецепт: В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока.
Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.

загруженное (2)