Рис с креветками
Ингредиенты:
- 0,5 кг чищеных вымытых креветок,
- 1 красная резаная луковица,
- 1 резаный сладкий перец,
- 2 ст. ложки резаной петрушки,
- 1 чищеный резаный помидор,
- 6 ст. ложок масла,
- 0,7 кг риса,
- 0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока),
- Соль, перец, зира.
Рецепт: В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока.
Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.