Это одно из самых известных во всем мире китайских блюд, имеющее много вариантов. Придумано жителями Кантона, движимыми простым и понятным желанием и более того, необходимостью «пустить в дело» оставшиеся продукты питания.

На 4 порции нам понадобится:

  • Рис — 250 гр.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек — 100 гр.
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Соли перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Разбить в миску пару яиц, добавить немного соли и перемешать. Нарезать луковицу. Нагреть оливковое масло в средней сковороде, обжарить лук до мягкости. В золотистый лучек добавить горох, перемешать, поджаривать в течении 4-5 минут.

Затем Добавить нарезанную кубиками ветчину и бжаривать примерно 2-3 минуты.

6

 

Наконец, добавьте взбитые яйца.

7

 

Тщательно перемещайте все деревянной ложкой. Далее добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

8

 

Приятного аппетита!

5