Рис по-кантонски (фото-рецепт)
Это одно из самых известных во всем мире китайских блюд, имеющее много вариантов. Придумано жителями Кантона, движимыми простым и понятным желанием и более того, необходимостью «пустить в дело» оставшиеся продукты питания.
На 4 порции нам понадобится:
- Рис — 250 гр.
- Лук порей — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек — 100 гр.
- Ветчина — 1 ломтик
- Соли перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Разбить в миску пару яиц, добавить немного соли и перемешать. Нарезать луковицу. Нагреть оливковое масло в средней сковороде, обжарить лук до мягкости. В золотистый лучек добавить горох, перемешать, поджаривать в течении 4-5 минут.
Затем Добавить нарезанную кубиками ветчину и бжаривать примерно 2-3 минуты.
Наконец, добавьте взбитые яйца.
Тщательно перемещайте все деревянной ложкой. Далее добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!