Рецепт бараньей ноги запеченной с лепешками от Рустама
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Баранья нога
Чернослив — несколько штук
Один лимон
Овощи: лук, чеснок, 3 шт. болгарского перца, 200 гр помидоров черри, баклажаны
Зелень: 1 небольшой пучок кинзы, черешковый сельдерей
Специи: зира, молотый имбирь, соль, черный перец, красный перец
200 гр шампиньонов
3 ст. ложки бальзамического уксуса
100 гр соевого соуса
100 гр растительного масла
150 гр сливочного масла
0,5 кг Муки
молоко для теста
Итак, для приготовления этого блюда, в первую очередь, нам понадобится баранья нога. В ней делаются несколько надрезов для фаршировки, а затем шпигуются черносливом и чесноком.
Затем готовим маринад. Для этого берм четыре средних размеров луковицы и мелко режем их на кубики, в этом случае можно воспользоваться и блендером, главное чтобы все было очень мелко порублено. Давим головку чеснока, рвем пучок свежей кинзы , можно добавить еще какую-либо зелень по вашему предпочтению. В обязательном порядке используем по одной чайной ложки зиры и молотого имбиря, это придаст блюду характерный пряный аромат, который ассоциируется с восточной кухней. Вообще зира очень хорошо сочетается именно с бараниной, на английском языке ее называют кумин, но вместо зиры там может оказаться и тмин, так что будьте внимательней. После приправ добавляем соевый соус примерно сто грамм, такое же количество растительного масла, три столовых ложки бальзамического уксуса, соль, черный и красный перец. Но это еще не все, мы должны еще выдавить один лимон, а шкурку разделить на несколько частей и бросить в маринад.
Теперь помещаем фаршированное мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, плотно закрываем и кладем в холодильник на 2-6 часов.
После того, как баранина замаринуется, мы выкладываем ногу на фольгу, закрываем и запекаем в духовке 1,45 часа при температуре 200 градусов.
За это время можно сделать тесто для лепешек. Рецепт довольно легок, молоко просто смешивается с мукой и солится. Замешиваем тесто и раскатываем тонко, как на лапшу. Смазываем сливочным маслом, складываем пополам и снова раскатываем. Затем снова все повторить и проделать так примерно 4-5 раз. Далее тесто режем на полоски в ширину 15-20 см, смазываем маслом и складываем в колбаски, которым нужно придать форму «улиток». После того, как наши улитки готовы, помещаем их в холодильник, охлаждаться на 30-40 минут.
Пока тесто «отдыхает» будем делать заготовку на гарнир. Здесь я использую по двести грамм резаных шампиньонов, кружочки баклажанов и такое же количество целых помидоров черри. Еще нам понадобится болгарский перец крупно нарезанный, где-то штуки три, две луковицы, порезанные вдоль на четыре части, черешковый сельдерей, соль.
По истечении времени вытаскиваем баранину и раскрываем фольгу. Выкладываем резаные овощи вокруг ноги, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы образовалась приятная корочка. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0.8 — 1 см, смазываем сливочным маслом и укладываем на ножку, аккуратно прижимая руками. Снова помещаем в духовку еще на 30 минут, до появления аппетитной корочки на лепешках.
Испробовав такое блюдо, вы наверняка останетесь довольны. Хрустящие лепешки, напитанные ароматом маринованной баранины, обладают изысканным вкусом, которые оценят не только гурманы, но и просто любители восточной кухни.
Если возникли какие-либо вопросы, задавайте их на нашем форуме, я с удовольствием отвечу.
Приятного аппетита!
Безусловно вкусный рецепт но как раскатыв ать лепешки непонятно