Ингредиенты:

  • Свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце) — 800г
  • Сало (подкопченное) — 250г
  • Свиной жир — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино (красное) — 1 бутылка
  • Тимьян, лавровый лист, петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Порежьте все потроха на куски. В кокотнице растопите свиной жир и обжарьте в нем куски потрохов, туда же положите копченое сало, также порезанное на кусочки. Как только потроха подрумянятся, посыпьте их мукой, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте лук и морковь, порезанные кружочками. Перемешайте. Налейте красное вино, положите тимьян, лавровый лист, петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте лопаточкой, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте готовиться на умеренном огне в течение 1 часа 30 мин.

Почистите картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части. За 30 мин до окончания приготовления потрохов положите ее в кокотницу.

Выложите потроха с овощами в глубокое подогретое блюдо. Подавайте с красным вином Chahaignes.

загруженное