Рагу из свиных потрохов
Ингредиенты:
- Свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце) — 800г
- Сало (подкопченное) — 250г
- Свиной жир — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вино (красное) — 1 бутылка
- Тимьян, лавровый лист, петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Порежьте все потроха на куски. В кокотнице растопите свиной жир и обжарьте в нем куски потрохов, туда же положите копченое сало, также порезанное на кусочки. Как только потроха подрумянятся, посыпьте их мукой, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте лук и морковь, порезанные кружочками. Перемешайте. Налейте красное вино, положите тимьян, лавровый лист, петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте лопаточкой, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте готовиться на умеренном огне в течение 1 часа 30 мин.
Почистите картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части. За 30 мин до окончания приготовления потрохов положите ее в кокотницу.
Выложите потроха с овощами в глубокое подогретое блюдо. Подавайте с красным вином Chahaignes.