Ингредиенты:

  • Пулярка (крупная курица) — 1.6-1.8 кг
  • Соль (серая крупная) — 3-4 кг.

Рецепт: Выпотрошить и перевязать курицу. Поперчить внутри, следить, чтобы брюшко было плотно закрыто.

Накрыть гусятницу алюминиевой фольгой. Примерно 3 см фольги уйдет в глубину. Положить курицу на брюшко. Перевернув гусятницу, накрыть сверху курицу и перевернуть так, чтобы курица оказалась внутри гусятницы на спинке. Заполнить гусятницу солью, чтобы она целиком покрыла птицу.

Разогрейте духовку до максимума, затем поставьте туда птицу на 90 минут, не накрывая ее крышкой.

Перед подачей, переверните гусятницу и вытряхните курицу на блюдо. Удалите фольгу. При помощи молотка разбейте корку, чтобы можно было видеть приготовленное мясо.

d7e5372184f5f247514fe90433745ca9_b