Пулярка по-анжуйски
Ингредиенты:
- Курица (пулярка, порезанная на куски) – 2 кг
- Вино сухое (Анжуйское) – 250 мл
- Портвейн белый – 125 мл
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт.
- Сметана – 4 больших ложки, шампиньоны – 250 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук шалот – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец
- Мука.
Рецепт: Очистите шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части. Обваляйте куски курицы в муке, отряхните излишки муки. Растопите сливочное масло в гусятнице и обжарьте на сильном огне куски птицы со всех сторон. Выложите курицу из гусятницы.
Порежьте лук и припустите его в течение 3 мин в жире, оставшимся после обжаривания мяса, постоянно его помешивая. Затем добавьте помидор, порезанный на маленькие кусочки, грибы, портвейн, белое вино, бульонный кубик, соль и перец.
Накройте, доведите до кипения, оставьте готовиться 5 мин. Положите кусочки курицы в приготовленный соус
Оставьте их томиться там на 35 минут, закрыв крышку и сделав небольшой огонь. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут, не открывая крышку.
Подавайте готовое блюдо с овощным пюре или с рисом.