Ингредиенты:

  • Курица (пулярка, порезанная на куски) – 2 кг
  • Вино сухое (Анжуйское) – 250 мл
  • Портвейн белый – 125 мл
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт.
  • Сметана – 4 больших ложки, шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец
  • Мука.

Рецепт: Очистите шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части. Обваляйте куски курицы в муке, отряхните излишки муки. Растопите сливочное масло в гусятнице и обжарьте на сильном огне куски птицы со всех сторон. Выложите курицу из гусятницы.

Порежьте лук и припустите его в течение 3 мин в жире, оставшимся после обжаривания мяса, постоянно его помешивая. Затем добавьте помидор, порезанный на маленькие кусочки, грибы, портвейн, белое вино, бульонный кубик, соль и перец.

Накройте, доведите до кипения, оставьте готовиться 5 мин. Положите кусочки курицы в приготовленный соус

Оставьте их томиться там на 35 минут, закрыв крышку и сделав небольшой огонь. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут, не открывая крышку.

Подавайте готовое блюдо с овощным пюре или с рисом.

8fcf1020f258963239081aeb0a204c3e_b