Ингредиенты:

  • Курица (крупная, хорошего качества) — 1 шт.

Для теста:

  • Мука — 600 г
  • Соль (тонкого помола) — 150г
  • Соль (крупная) — 250г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Грудинка (свиная, не очень жирная, уже готовая) — 100г
  • Сыр домашний — 50г
  • Немного хлебного мякиша
  • Соль
  • Перец
  • Солерос (консервированный, без жидкости).

Рецепт: Приготовьте тесто из соли. Для этого перемешайте соль крупную и соль мелкую, затем добавьте 500 г муки, перемешайте с солью. После добавьте белок яйца и 200 мл воды. Замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в форме прямоугольника.

Приготовьте птицу, отрежьте ноги, шею, выступающую часть крылышек. Порежьте грудинку на кусочки, добавьте пригоршню хлебного мякиша, сыр домашний, солерос, соль, перец. Нафаршируйте смесью птицу.

Заверните курицу в тесто, если останется немного теста, сделайте из него украшения.

Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом.

Готовьте примерно 50 минут в духовке (это зависит от размера курицы) разогретой до 180С.

Подавайте вместе с корочкой из теста, немного надрезанной. этот способ приготовления сохраняет вкус птицы.

загруженное