Птица с сельдереем по-китайски
Ингредиенты: Мясо птицы (грудинка) — 200г, масло растительное — 4 ст.л., сельдерей (стебли) — 6 шт., чеснок — 1 зубчик, имбирь свежий (корень) — 8 кружочков, морковь — 8 кружочков, мелкие луковицы — 4 см, куриный бульон — 3/4 стакана для маринада — соль — 1\2 ч.л., крахмал — 1 ч.л., соевый соус — по вкусу, имбирь (корень) — 1.5 ч.л.
Рисовое вино (или сухой херес) — 2 ч.л. для соуса: Сахар — 1/2 ч.л., соль — 1/2 ч.л., крахмал — 1/2 ч.л., кунжутное масло — 1/2 ч.л., черный молотый перец по вкусу, бульон — 4-5 ст.л.
Рецепт: Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде.
Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.
Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до кипения. Сбрызнуть вином.